**بعيد المــــدى** مـراقـب
عدد الرسائل : 237 الموقع : الشرقيه أحترامك لقوانين المنتدى : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
| موضوع: طريقه تحضير((القرصان)) السبت فبراير 02, 2008 5:39 pm | |
| من الأطباق النجدية و هو عبارة عن لحمة تخلط مع البصل و الطماطم و البهارات و الملح و الخضار كاكوسا و القرع و اللوبيا و الباذنجان الأسود و يشكل طبقات من القرصان و مرق اللحم و في آخر طبقة يوضع اللحم
المقادير
قرصان ربع كيلوغرام قرع ربع كيلوغرام كوسا ربع كيلوغرام لوبيا ربع كيلوغرام باذنجان أسود 1 حبة بصل 1 حبة طماطم ملح ليمون ناشف قرفة 1 كيلوغرام لحم ماء
الطريقة
يفرم البصل و الطماطم و تقطع الخضروات يحمر اللحم والبصل على النار حتى يجف الماء يوضع الطماطم ويقلب جيدا حتى تذوب ثم توضع القرفة و الليمون الناشف والملح وتقلب جيدا لمدة خمس دقائق يضاف الماء و تترك على النار حتى ينضج اللحم تضاف الخضار وتترك على النار لمدة 25 دقيقة يوضع القرصان في الإناء ثم يتبل بمرق اللحم ثم يوضع طبقة ثانية من القرصان و يتبل بمرق اللحم ثم توضع طبقة من القرصان ثم يوضع خليط اللحم و يترك على نار هادئة مدة ساعة ثم يقدم | |
|
$%متشقق%$ مدير المشرفين
عدد الرسائل : 274 الموقع : ظهران .كوم أحترامك لقوانين المنتدى : تاريخ التسجيل : 28/01/2008
| |
عزوتي هاجري مــديــر الــمــنــتــدى
عدد الرسائل : 362 الموقع : جزيرة هاواي في المنطقه الشرقيه تاريخ التسجيل : 25/01/2008
| موضوع: رد: طريقه تحضير((القرصان)) الأربعاء أبريل 02, 2008 3:02 am | |
| <<<<<<<<<< جاب المقادير وحطها قدام الجهاز
<<<<<<<<<< أبد مو عافس المطبخ ولا شي
يعطيك العافيه أخوي بعيد المدى
تقبل مروري
كل الود
أخوك / عزوتي هاجري | |
|